среда, 30 сентября 2015 г.

Морской альбом

Привет-привет!
Я совсем забыла показать альбом,который делала в подарок замечательным людям,любящим путешествия. Морские фотографии,хорошая бумага сделали свое дело и альбом получился быстро и с удовольствием. Да еще и очередное задание в нашем Scrappolis  " Путешествие" помогло этому делу.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Блокнот "Розы"

Привет-привет!
Пока есть минуточка,покажу вам блокнот, для одной милой девушки ,мой должок
И опять розы,не отпускают они меня,то акварельные,то шебби,вот и сейчас страничка с розами лежит на столе,лето во мне продолжается....
Блокнот,размер А6,120 страничек,покрашенных кофе через маску,2 разделителя...



воскресенье, 27 сентября 2015 г.

ОСЕНЬ...

Привет-привет!
Я со страничкой,которую уже давно нужно было показать...все до блога не доберусь)
В Избушке Бабы Яги вышел новый скетч нашей Марьяши,очень осенний,ну как не достать осенние фотографии?
Моя страничка...



понедельник, 21 сентября 2015 г.

Акварель .Урок 3. Пейзаж или мой релакс в выходные...

Привет-привет!
А начну с того,что эти выходные для меня были редкими,вся семья меня оставила ОДНУ дома и отправилась в мужской компании на рыбалку на два дня....И хоть я человек общительный и социальный,постоянно работающий с людьми,и любящий компании,то временами хочется засесть в ракушку) А это в нашем доме бывает оооой  как редко. И находясь в какой-то эйфории и прострации,накануне просмотрев очередной урок в Чае с корицей я решила посвятить себя творчеству,то есть отдохнуть душой и телом...
С самого утра ,а погода была замечательная,я вынесла в сад все художественные принадлежности,свой любимый плед и ,заварив ароматный чай,принялась изучать акварельное мастерство.
И правда ,как писала Надя на каждую работу уходило не более часа...ну может чуть больше,просто погрузившись в краски,время не замечала. Пейзаж для меня это что-то непостижимое,я всегда думала,что начинать живопись и обучение надо с вазочек и фруктов и т.д. Девочки,было страшно! Но потом все поехало...Я показала по скайпу дочке свои творения,она мой первый критик,и сделав кучу замечаний ,снисходительно сказала " Не все так плохо...Действуй!" Это меня окрылило и я вам покажу ВСЕ,даже что не очень...
Для истории скажу - это мои первые пейзажи!
И опять-таки...я теперь точно поняла,что бумага плохая...просматривая видео,я видела как течет краска, а у меня она не то что не текла,а даже не впитывалась после смачивания,просто гуляла по бумаге где ей вздумается. А скорлупа хорошо впитывалась,но плотность 200 тааак коробилась,что текло туда куда бумага желала скорчится (при том,что я мокрую хорошо ее натянула) Может кто из девочек из Белоруси подскажет,где взять плотную хорошую бумагу,в наших магазинах мне сказали,что она дорогая и возить ее не выгодно.Дочь обещала привезти,но это к Новому году.
А теперь мои творения


среда, 16 сентября 2015 г.

Миник про лето,уже шестой...

Привет-привет!
Вот и серединка СП SIMPLE MINIS 6,делаем миник-аккордеон. Мне захотелось поэкспериментировать и сделать альбомчик без скрапбумаги,попробовать самостоятельно сделать фоны. И оказалось это достаточно интересно и можно обойтись без КАСовой бумажки,что из этого получилось судить вам...
За основу я взяла белый картон,а странички делала на акварельной бумаге. И как обычно я повторила схему альбома,которую предложила Света,только размер взяла 10 * 15
Летняя тема,мои фотки возле дома ...


понедельник, 14 сентября 2015 г.

Акварель.Урок 2 или как я коротаю вечера)

Привет-привет!
Расскажу я вам как я нынче провожу свои вечера... А виной всему является Чай с корицей и ее хозяйка Надя ,которая безвоздмездно, т.е даром организовала вдохновляющий СП по моей любимой акварели.И я, как усердная ученица, теперь каждый вечер практикуюсь в этой технике) Состоялось мое знакомство с новыми красочками и кисточками,попробовала разную бумажку,а теперь покажу свои результаты... Не скажу,что все легко и просто мне дается,как у Нади на видео,но небольшой прогресс даже я заметила. Самым хорошим результатом на данном этапе является то,что из кучи кистей найдены самые послушные и  на палитре я уже смело мешаю краску,находя недостающие оттенки.
Итак,веночки...Очень интересно и релаксирующе....Покажу даже неудавшиеся работы,которые ушли в ведро,дабы кто еще сомневается, не боялся и показывал свои работы...может на моих черновиках вы поймете,что не все так плохо
Первый венок пошел легко и без проблем,это лифтинг Надиной работы,бумага дешевая белорусская акварелька,формат А5



среда, 9 сентября 2015 г.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Я засыплю вас розами....)))

Привет-привет!
Вы заметили,что новостная лента зацвела розами? Это  Надюша в "Чае с корицей" запустила новый СП "Акварель".Кто ко мне забегает,знает,что это мой любимый и часто используемый материал,а работы акварелистов вызывают в моей душе сильное волнение и трепет. И кто-то свыше слышал мое желание учится писать акварелью и послал мне Надю...У меня в планах на год была строка пойти на курсы ,но...как обычно найти минутку....А тут настоящий подарок,так что,девочки,мысли материальны)
Акварель нежно люблю,часто использую,но опыта и практики изображения чего-то реального нет...я со стороны всегда наблюдала,как рисует дочь и думала,что не смогу...Как из луж и смелых линий получается рисунок? Этим наверное и притягивает акварель,что результат непредсказуем,если только ты мастер и умеешь этим управлять. И эти бархатные разводы...и прозрачность и нежность...Ах.как хочется так уметь) Оду акварели я прочитала,а теперь мои попытки приблизится к желаемому совершенству))))
Вдохновившись Надиными уроками я сразу побежала в магазин,так как хорошую акварель и кисти дочь увезла в Питер,я осталась с засохшим Гаммовским набором. Немного расстроившись от выбора в наших магазинах,у меня появилась новенькая акварель "Белые ночи" и несколько видов не самой лучшей акварельной бумаги.
Моя работа началась с изучения типов бумаги ( Гознак- скорлупа и холст,плотность не указана,покупала форматом А1 и как обычно продавцы не в курсе,и белорусская акварелька- какая-то не дорогая,плотность 250) .Кисти тоже пробовала ,все работы разными,только к концу поняла,что мне нравится и удобно,осталось 2 кисточки,остальные забраковала
Буду показывать все,хоть и многие надо выбросить,но мы же учимся и может потом пригодится,даже сравнить результат.А может кому мои работы помогут поднять самооценку)))
Первые работы по Надиному видео на скорлупе

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Сад осенней Феечки

Привет-привет!
Вот она осень... целый день дождь,хочется спать,даже собака как -то медленно бегала)
Но сегодня я с другой осенью - золотой,урожайной, вдохновляющей,ароматной. В нашей Избушке Бабы Яги начался проект " Сезон Фей" и первое задание посвящено Фее осени.
И мой феечковый блокнот

вторник, 1 сентября 2015 г.

Яблочко с червячком)

Привет-привет!
Всех-всех поздравляю,кто пошел в школу и другие учебные заведения,для кого-то это радость, для некоторых (для меня и сына)-грусть) Опять уроки,домашние задания,родительские собрания и комитеты- но смотрим на жизнь с позитивом и ищем радости!!!
А кто не учится,а творит- поздравляю с первым осенним днем,наступает период творчества,осеннего вдохновения и красоты природы,которая не оставляет никого равнодушным. Будем пить чай с ароматными яблочными пирогами и рождать шедевры)))
Очень люблю фруктовые пироги,а осень урожаем в этом году радует- у нас очень много груш и сливы! И сегодня мы наслаждались ароматным грушевым татеном  ( не знаю как он правильно называется)-но это очень вкусно!!!
И продолжая осеннюю ароматно-фруктовую тему покажу скетчбук...яблочный...с червячком)