воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП с Ната

Привет-привет!
Опять я в СП))) Но мимо пройти не смогла ,Наташа организовала новый совместник по "Бытовому..." альбому.Люблю Наташины работы за теплоту,"натуральность" во всех смыслах,душевность...Да и поучится у этого человечка есть чему!
А альбом про наш ежегодный отдых в палатках на лесном,почти неведомом озере,с девственной природой и полным отсутствием цивилизации. И история очень личная и семейная.Немного расскажу... Попала я на это озеро лет 20 назад,когда получила предложение от мужа стать его женой. Расположено оно на бывшем крупном полигоне Белоруссии,ранее очень мощный военный обьект ,который после распада СССР пришел в упадок и теперь заброшен. До ВОВ  на  месте полигона было очень много деревень,в одной из которых родился отец моего мужа.Вот на берегу этого озера и находилась деревня Сватье- Родина нашего дедушки,а теперь ее там нет...А озеро так и стали называть Сватье. От бывшей деревни осталось старое,заброшенное кладбище,где похоронен наш дед и только его могилка ухожена и цела,благодаря нам...И этот кусочек природы мы храним ,как семейную историю...
И альбом про прошлогодний отдых на этом озере... Чтоб не утомлять,я с новым разворотом расскажу подробнее про это место,а сейчас показываю первый разворот


Конечно,до Наташиного " бардака" мне еще расти и расти,поэтому жду советов и рекомендаций)))
А вообще,мне нравится,что формат такой хаотичный,как и весь наш отдых там,кто чем занимался( и развлечений у нас было предостаточно))
Первая страничка



Она с "откидушкой"


На страничках я еще не все закрепила,когда втянусь в процесс,может еще что- то поменяю,у меня часто бывает так,что к третьему развороту я уже чувствую ,что я хочу получить и тогда первые страницы хочется переделать) Как говорится,аппетит приходит во время еды... так что ваши советы могут пригодиться.
И второй


Разворот про палатку- девчонки захотели сами ее поставить," надо же нам учится,а то в поход пойдем и спать будет негде..." Долго они с ней гуляли,но нас не подпускали,только советы слушали. А собака пыталась постоянно колышки утащить,думала,что будем их в воду бросать.
А в каком чудесном месте стояла палатка!!! Все озеро находится как в чаше,окруженной лесом,и на самой высокой точке,под деревьями и стоял наш " домик"...Ах,какие воспоминания...
Ну вот,теперь жду...
А вот и баннер СП


Пойду красотой девочек полюбуюсь))
Пока-пока











14 комментариев:

  1. Ой, как мне нравится! И фотографии такие "говорящие", чудесные кадры! И листик такой настоящий - дух лесной на страничке. И история очень трогательная..Да, много Наташа душевных историй всколыхнула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо))) И я уже второй вечер читаю истории девочек,Наташа- умница!

      Удалить
  2. Чудесные фотографии, они "живут" на страничке. И записульки мне нравятся. Лишний раз убеждаюсь - такой стиль самый подходящий для трэвелальбомов, для того, кто любит простоту и самобытность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,согласна))) У меня эти фото ,наверное,ждали этот СП

      Удалить
  3. Лена, привееет) как я рада, что ты присоединилась!!!))) Чудесный альбом тобой задуман) и начал положено)) Настроенческие фотографии, чудо как хороши! Светлые. ясные!! И развороты с тем же настроем!! Клааассно! Заметно, что ко второму развороту ты разошлась!!))) вот прям отлично разошлась))) И, видимо, поймала это бардачное настроение)) да?)) У меня тоже так... даже по страничкам моим видно))И в стиле "быто" все отлично у вторая странички! На первой. немного правильно упорядочены фото.: наклон строго влево и строго вправо! и заголовочки все очень ровненько. Немного пошалить там хочется))Хотя настроение "быто" и там есть, можно предположить, что автор уже все аккуратно по столу разложил) ведь и так бывает))) Обнимаю тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,мой хороший!!!Какая ты умница,зайдешь к каждому,для каждого доброе словечко найдешь,таак приятно,хочется быстрее бежать делать) Да,согласна,второй быстрее сложился,постепенно начинаю понимать,смотришь,к концу СП что-то и выйдет...

      Удалить
  4. Какая ты молодец! Потому что успеваешь в этом чудесном СП поучаствовать и потому что разворот такой добрый и душевный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,ой ,давай и ты к нам,тебе этот стиль очень легко будет сделать,миксовать ты умеешь!

      Удалить
  5. Какой забавный разворот!))) говорящий, рассказывающий веселую историю))) очень нравится!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень здорово и очень настроенчески! замечательный и памятный разворот получился.

    ...я тоже такая - к третьему развороту мне хочется переделывать первые страницы )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо,что заглянула)))Это мы во вкус входим...)

      Удалить
  7. Лена, твой разворот пронизан тем солнечным счастливым днем! Глядя на него - так и ощущаешь, как было весело и радостно всем вам! Очень здорово получилось!
    А я не знала, что ты из Беларуси ) Мои родители родились в деревушке в Могилевской области, куча родственников там жили до взрыва в Чернобыле, сейчас там закрытая зона, правда последние пару лет стали на кладбище пропускать. Наши гомельсике туда наведываются, тоже за могилками следят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик,ой,спасибо!!! Мы частенько проезжали зону Чернобыля,когда в Украину ездили,мне оочень тоскливо смотреть на эти брошенные места...Оказывается у тебя белорусские корни),хотя мы все славяне тесно переплетены

      Удалить