суббота, 9 ноября 2013 г.

Разворот второй-свадебный

Привет-привет!
Продолжаем вместе с Машей альбом миксед-медиа,который делаю для родителей.Во-первых ,Маша замечательный учитель,глядя ее мастер-классы научится может и медведь)))).Во-вторых,
благодаря проекту дело мое движется,стимулирует работать,я бы еще сроки сократила,чтобы шевелиться.В-третьих,меня начали слушатся спреи и пасты,а я их лучше понимать.Ну и в-четвертых,девочки!-это такой релакс!!!,првда я вся постоянно в краске и грунте,маникюру -трындец)))).
Ближе к делу.А-а,еще попричитаю...Фотографии любительские,качество никакое,но других нет,а событие -свадьба!очень хотелось их сохранить.А мамочка-красавица,и такая романтичная,аж слезы подкатывают...А платье у нее какое-то немецкое,купленное на последние деньги,очень дорогое(по тем временам)Кстати,сохранилось,и было использовано для пошива моего подвенечного платья,да-да  времена дифицитов помнят многие.Вот такая история,платье перешло по наследству!Поэтому даже такие фотографии нужно оставлять для истории.
Первая страничка-свадебная(подчеркиваю-фото единственные)
Опять фоторграфироявала вечером,боролась с фотиком,в жизни как-то помягче(Боже,дай времени,научится  фотошопить)Делала все как Маша описывала,я прилежная ученица!а может еще просто не умею)))Палитру оставила как на предыдущей странице,бо прикладывала к разным цветам,что-то не писалось.И сейчас смотрю на монитор,можно было бы понежнее,но у меня ретро-значит зефир не пойдет)))Единственное,терракотовый спрей заменила перламутровыми перфект мистами,страничка вся блестит,это мне хотелось нарядности,но все прилично!Вот второй вариант фото,может получше цвет
Заданием этого разворота было сделать текстуру при помощи чипборда или вырубки и рамка.
Чипборда подходящего не оказалось ,делала вырубкой.И пришла мне мысль,что вырубка тонковата,замажется вся грунтом.Я нарубила веточек из плотной акварельки в трех экземплярах.промазала ПВА,и з штуки склеила вместе,положила на ночь под пресс.Утром -суперовский чипборд!Толстенький,крепенький,то что надо и виден прекрасно!Вот моя заготовочка
Только это основа следующей странички,но сути не меняет.Они почти одинаковы.Вот как хорошо вырубка выделяется.
Рамочки на первой страничке из картона,покрыла кракелюром и сверху сухой кистью золотым акрилом,трещинки заиграли.
Теперь вторая 
А на этой страничке мамочка в плаще-пошел дождь,фотографировал отец.Вот две такие свадебные фото,не то,что сейчас.Даже вспомнила анекдот:"Вот доченька на этой фото-я родилась,на этой школу закончила,на этой-замуж вышла...А вот твои фото-поход в кафе-200 штук,елка в саду-300 штук...
Здесь вырубка,рамочка Хольцевская-замазюкала по полной,фоновые штампы и паста,все как у Маши.Очень жду отзывов,всегда стараюсь учесть,если смотреть техническую сторону,а с моральной я довольна-фото были тусклые ,а сейчас заиграли,значит моя миссия выполнена.
Первую страничку делала по скетчу от ScrapCraft 

Вторую от Мемуарис

А на Первом белорусском проходит флешмоб под названием "Кружевные гвозди",где нужно использовать в работе строительные материалы и кружево.Вот моя кучка

Лента-серпянка,давно перкочевала из мужниных коробок ко мне,люблю ее текстуру,у мужа нашла различные болтики и гаечки,они в работе есть,откопала цепочку(он сам не знает откуда),пружинки ,дюбель,правда не очень подошел,ведь у нас свадьба))),а скобами я давно пользуюсь и еще пользуюсь его клеевым пистолетом!(не фотографировала).А еще мне муж раздобыл старый будильник-и о-о-о сколько там шестеренок!!!и в итоге назвал меня мусорщиком и теперь он весь хлам будет носить мне в комнату,"лепи открытки","а цемент тебе не нужен?"Я сказала,что подумаю,а вдруг паста текстурная закончится???))))
Девочки,это кошмар,я тащу в дом и правда всякий мусор.Муж говорит,что не там я затариваюсь,есть же свалки,там все даром!А люди на этом деньги зарабатывают!Как вы думаете,что он про меня и мое хобби думает?...Вот как то так.
Да не будем о грустном,а лучше о любви.В Скрапкопилке и задание на эту тему

Свадьба-это всегда любовь,Тут даже говорить ничего не надо,видно по фото.Очень трогательные,милые,счастливые,очень жаль,что я не видела их такими,поэтому и мысль соэдать альбом для родителей и показать его внукам зрела давно.Мои родители и сейчас в прекрасных отношениях,чему мы все рады и скоро отпразнуем золотую свадьбу.Все будет хорошо!!!
Спасибо,что дочитали ,Буду рада советам и комментариям.Всего вам хорошего.
Пока-пока




13 комментариев:

  1. Ленка, беспроигрышный вариант! Всё очень хорошо. Вижу что справляешься с микс-медией. Цвета таки классные для ретро, что я бы рискнула на пробный вариант со своими старыми фотографиями - посмотрим конечно, идей ещё много.
    Улыбнул твой анекдот*)) - это чистая правда. У меня такое же мнение, я только коллекционирую каждую пору года пока маленькие и интересно ещё мне. А так, зачем мне сто ракурсов на одном диване. Другое дело видео и сюжет отпадный. Всё равно не просматриваем такое количество, если только не праздник какой или ностальгия.
    Вот там где мама с зонтиком меня смущает свободное место в центре - дырочка световая, хочется убрать или добавить с противоположной стороны маленько.
    Фотографии чудесные*))) мне вспомнились сразу The Beatles с их одёжкой и стилем тех времён.
    Я любительница старья. Собираю всё и всех где можно только: друзья, подруги, родственники, на чердак прошусь за клочком газеты 50-ых, а потом сижу это дело рассматриваю по часу, когда никто не мешает. Окунаюсь в прошлое и представляю что с этим можно сделать. Хочу сказать у меня быстро всё заканчивается, так как делаю я самодельные фоны, а они начинаются с мусорки со стола: растеилаю газету и всё склеиваю в хаотичном порядке, потом грунтовкой, потом обрываю, если надо штампую, пшикаю, мну, в ванну несу бегом смывать и так пока не понравится. Чтоб ты знала какой срач, везде краска, я в краске, малявки в краске, все довольны - мама творит*)) ерунду.
    Я пока только поглядываю на конкурсы - не решаюсь, но после твоих работ стоит подняться и начать делать странички и альбомы. Всё лежит мёртвым грузом.
    Как видишь люблю поболтать у тебя. Не обижайся если что, я ж любя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,я очень рада поболтать,и к критике отношусь хорошо,разумный человек всегда сделает правильные выводы)))Я удивлена,что не участвуешь в конкурсах по причине сомнения.Вообще,кто не сомневается,тот не растет,поэтому даже не думай!!!у тебя все супер!Я участвую,чтобы стимул был делать,посмотреть,как другие это делают(не делая,трудно судить),и элемент интриги всегда есть.Я вообще удивляюсь,как там можно лучшие работы выбирать???Они все разные...
      А боятся и стеснятся...жизнь смелых любит.
      А на счет дырочки ,я ее видела...побоялась добавить)))может еще подумаюКстати,на мониторе она контраснее,чем в жизни.Я когда смотрю уже выложенную работу,то многое как-то усиливается,хочется переделать,как словно свежий взгляд какой-то.
      Спасибо за поддержку!поболтать заходи)))))

      Удалить
  2. Елена, это очень красиво!
    Потрясающе выдержаны цвета, множество декорированных деталей, состаренные края - работу хочется рассматривать и рассматривать.

    Спасибо за Ваше участие в челлендже от магазина Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, отличный разворот! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Венера,спасибо,ваши страничка также потрясающие))))

      Удалить
  5. Красиво получается!
    А фотографии мамы просто волшебные!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень смело и оригинально.
    Успехов Вам в завершении своей цели и дойти до конца альбома.

    Спасибо за участие в задании от ТМ Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
  7. Фантастическая работа! Спасибо за такую красоту от ЧБ "СкрапКопилка")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки,спасибо за ваши комментарии!

      Удалить
  8. Лена, столько материалов строительных использовано, а странички получились трогательные и кружевные! Настоящие "Кружевные гвозди"!
    Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за интересное задание!

      Удалить