среда, 17 июня 2015 г.

Божьи коровки

Привет-привет!
Сегодня я с блокнотом,для подруги детства ,она уехала и уже 15 лет мы с ней далеко друг от друга,но дружба наша продолжается (хорошо,что есть интернет,хотя раньше мы писали письма и они стопочкой лежат в коробке и эта часть нашей жизни более памятна...можно прочесть и вспомнить,а встречи в сети забываются...) Очень часто мы вспоминаем наши детские прогулки,они очень яркими пятнами остаются в памяти,наверное,от того ,что ребенок видит мир глубже,открывает для себя что-то новое,не торопится,как мы сейчас...
Лето,луг,полевые цветы и мы ...с беззаботным щебетом бегаем и собираем маленьких,прелестных,красных в горошек жучков...обязательно считаем колличество горошин на их одежке...жучки бегают у нас между пальчиков ,а мы завороженно на них смотрим и читаем стих  " Божья коровка , лети на небко ,там твои детки кушают конфетки..." -помните?
И "коровки" улетали ,а мы бежали искать новую мамочку... И мы вдвоем это помним,как будто вчера одели ситцевые платья,завязали косички,в белых носочках и сандаликах побежали ,весело смеясь,на лужайку....
А еще ОСК пригласил меня в ПД на задание " В формате макро- насекомые" и блокнот сложился сразу


Я думаю,что мой сюрприз ей понравится,те более ,что она натура творческая ( занимается керамической мозаикой ,такие вещи делает - обалдеть просто,как-нибудь покажу),пишет стихи и акварелью 
Про блокнот... Размер А5 ,внутри странички в клетку и 3 двухсторонних разделителя ,все с нуля.Обложка -картон,обтянутый крафтом и льном,грунт,паста с песком и наши белорусские сухоцветы (привет с Родины),все они под слоем медиума,так что все надежно



И спмнка

Форзац,на нем пластиковый кармашек



И второй ( в углу камушек,придавила от ветра,невозможно было зафиксировать)))


И разделители,они все плоские и простые
Тут я решила порисовать..

Обратная сторона


Тут тоже камушек в уголке


И последний



Вот такая история...

Приму участие в заданиях







На этом прощаюсь,хорошего вам лета!
Пока-пока



23 комментария:

  1. Какая прелесть! Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что творишь вместе с Киевским скрапклубом)))))))

      Удалить
  2. Лена, приятно познакомиться ( можно на "ты"). Блокнот- легкий, воздушный, луговой!!!! Очень понравился! Мастерское исполнение! А дорисовки- Суперские! Это по белому акрилу дорисовка акварелью? Пыталась изучить, разглядеть каждый разворот. Там и доподложки натуральные, и подтеки спрейные чудесным образом дополняют замечательные фото насекомых.
    Вообщем , я в полном ауте от такой красоты! И как такие фантастические фоны делаются, чтобы дополняли фотоперсонаж??? Жалко нет никаких слов про процесс. Лена, хоть в двух словах, поделись секретами Мастерства, а то голову сломала, что за чем идет. У меня есть огромное желание научиться, но знаний не хватает. Может быть есть какая то ссылка на МК? Буду признательна за помощь. Спасибо за Творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла. Думала, что камушки - это часть проекта!
      Лена, желаю успехов! Спасибо за вдохновение!

      Удалить
    2. Рита,милая,спасибо за такой полный и эмоциональный комментарий!!!(На "ты" -обязательно) Ну во-первых,я и сама учусь..и хорошо если вещь получилась и нравится)во-вторых секретов никаких нет,просто некоторые техники даже и не предполагаются ,а всплывают сами собой,вот акрил белый понадобился,потому что не оставила место для ромашки,а потом,ты правильно заметила,пришлось акварелью подправить. А чтоб получить пятно в нужном месте,я именно это место намачиваю водой,а потом спреем пшикаю и салфеткой подправляю,если лишнее.И часто бывает,что краска ложится не туда,куда надо,но...можно еще раз взглянуть по-другому на пятно и рождается новая идея,так большинство находок и выплывает Это процесс непредсказуемый. И еще мне очень помогли курсы Нади Хмелевской,я перестала боятся красок,Надя очень хорошо рассказывает и плюс еще разбор работ девочек очень помогает.А вообще практика наше все...можно смотреть кучу мастер-классов,вроде просто,а на самом деле,именно твоя баночка со спреем пшикает по-другому,краска имеет другую текстуру и т.д,а когда ты сама это прочувствуешь у тебя будет все там где надо))). Очень помогают арт-буки,где можно все пробовать и смешивать ,не боясь испортить.Ну. а если конкретней,если нужно получить нежный фон с мягкими переходами,я пшикаю по-мокрому,брызгаю на лист воду,а потом спреи,обычно 2 цвета,чтоб грязь не получить,где-то промакнуть и наклонять лист,чтоб краска смешивалаь,а если нужно пятно,то уже на сухой лист. На грунте краска по-другому ложится... Ой,Рита,тут можно говорить и говорить,и если бы мы вместе делали одно и тоже,то у нас все равно по-разному получилось))) Если еще что интересует,спрашивай,отвечу) Успехов и тебе,все получится!

      Удалить
    3. Леночка, очень благодарна тебе за участие. Спасибо за подробный ответ. В моих планах сделать нечто подобное... С удовольствием присоединяюсь к твоим ПЧ и приглашаю к себе в гости. Спасибо.

      Удалить
    4. Рита,спасибо,рада новым знакомствам)))Обязательно забегу!

      Удалить
  3. Замечательный душевный и такой беззаботно летний блокнот! Смотришь и радуешься лету, цветочкам, бабочкам... как в детстве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка,да-да,вот хотела этакого детского)))

      Удалить
  4. Такая история милая, что я и про свою подружку детства вспомнила.. Блокнотик настоящий арт, а сухоцветы с родины такой душевности придают! Уверена, что подарок станет настоящим сюрпризом и очень понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И почему в жизни так- когда маленький,хочется быстрее вырасти,когда вырос- хочется стать маленьким? Это вечно неспокойная человеческая натура... Спасибо,дружок)

      Удалить
  5. Лена, очень круто, не могла оторваться все рассматривала и рассматривала! И очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный блокнот!!! Яркий, стильный, интересный, вдохновляющий!!! Необыкновенно красиво смотрятся дорисовки фоток!!! Спасибо, что творите с Киевским скрапклубом!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой сочный!!! И с красками- настоящая магия!! Спасибо, что участвуете в задании блога Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, это самая настоящая радуга, волна эмоций и настроения, взрывной, сумасшедший, по настоящему летний арт....впечатлил))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки,спасибо вам за теплые слова,таак приятно))))

      Удалить
  9. Лена, блокнот просто высший пилотаж!!! Блокнот наполнен солнцем, воздухом, ароматом трав.Настолько все тщательно продумано и проработано. А какое умение дорисовки акварелью. Я прочитала ответ для Риты Лигай, много узнала полезного. Сама только начала работать с красками, поэтому многого не знаю. Очень интересная техника перехода фото в дорисовку.Лена, ты волшебница! Медиум не дает большую жесткость? Он всегда используется в таких работах?Очень рада знакомству, я теперь твой ПЧ. ПРиглашаю в гости, если найдется время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,рада новым друзьям,обязательно забегу! От таких слов аж покраснела...спасибо) А краски вначале страшно,через время ого как пойдет! Про медиум... жесткость бумаге я б не сказала что сильно придает,он же не лак,по прочности как акриловая краска. А вот сухоцветы под ним становятся жесткие,можно смело руками трогать и ничего не отвалится. И он хорошо закрепляет работы с красками,некоторые спреи при намокании текут,а медиум воды не боится. На него можно картинки клеить,грунтовать цветные фоны,тогда при окраске будет виден реальный цвет.Необходимая штука для тех кто любит краски,дает широкое поле деятельности и возможностей

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за подробный ответ-совет, теперь точно знаю, что мне нужен медиум.

      Удалить